Crème de Pêche

Creme de Peche

Crème de Pêche (Крем де Пеш) – персиковый ликер. Иногда его называют «de Vigne de Burgogne», так как в прошлом персиковые деревья росли между виноградниками Бургундии. Это обуславливалось тем, что вредители предпочитали персиковые деревья и драгоценные виноградные лозы оставались невредимыми. Так же, ликер из плодов этих деревьев являлся очень неплохим бонусом для виноделов.

Сегодня персики выращивают специально для производства ликера. Маленькие, сладкие и сочные фрукты поспевают к концу лета и собираются в сентябре.

Персики помещают в большие чаны и подвергают мацерации с сахаром в чистом спирте около 3 месяцев. Результатом является прекрасный золотистый фруктовый ликер – не очень сладкий, с великолепным балансом. Напиток доводят до средней крепости в 18%.

Отличный диджестив, который можно подать с десертом (например, мороженое или свежий фруктовый салат). Так же можно смешать с игристым вином.



Цвет напитка элегантный светло-золотой, передавшийся от персиков.

Аромат глубокий фруктовый, с нотками персика, миндаля, мёда и ванили.

Вкус богатый и насыщенный. Фруктовая сладость сбалансирована ореховыми нотами.