Cointreau

Куантро относится к ликерам типа «трипл сек», сделан с использованием кожуры горьких апельсинов и сладких апельсинов. Бренд приобрел известность сразу после второй мировой, в частности, чтобы выделиться среди других трипл секов (которые все так и назывались).

Однако, не смотря на то, что компания придумала имя Куантро относительно недавно, история ликера идёт далеко в глубь времен. В 19 веке, Эдуард Куантро, сын кондитера из Анжера (Франция), путешествовал по Карибскому морю и обнаружил горькие апельсины. Его отец, Эдуард-Жан Куантро, уже к тому времени проводил эксперименты со спиртами, приготовленных из различных вариаций апельсинов и трав. Благодаря открытию его сына мир получил новый ликер – Куантро.

Рецепт держится в секрете, но известно, что используются спирты от бренди. Ликер бесцветный при комнатной температуре, однако, при охлаждении становится «облачным». Это объясняется тем, что ароматические масла «вырываются» из смеси при пониженной температуре.



Обычно подаётся при комнатной температуре как диджестив. Допускается подача со льдом. Если вы пьёте Куантро даже в коктейле, то вы никогда не забудете отличительный аромат этого ликера.

Бесцветный. В аромате доминируют апельсины, ваниль, дуб и травы. На вкус слегка горький с отличным балансом апельсинов и трав.