Campari (Кампари) считается квинтессенцией Италии, созданной в 1860 году. Наравне с Ангостурой, является самым известным биттером в мире. Однако, в отличие от Ангостуры, Кампари не «медицинский» биттер, в основном используется в коктейлях, но так же и хороший аперитив. Зачастую его пьют в смеси с содовой или лимонадом. Владелец ресторана и мастер напитков из Новары (рядом с Миланом) — Гаспар Кампари, вывел формулу из более, чем 60 трав и растений, чтобы создать свои биттеры. Позднее он переехал в Милан, вслед за своей женой, где открыл популярный ресторан в «Galleria Vittorio Emmanuele» (самый престижный молл в городе, как Покровский в Екатеринбурге). Чтобы снизить популярность немецких ликеров, Кампари назвал своё нововведение «Bitter all’uso d’Hollandia» (биттер, который используют в Голландии), однако оно не имеет ничего общего с Голландией. Его компания работала, биттеры быстро завоевали доверие и признание покупателей. Именно это и помогло его сыну Давиду продвинуть продукт на мировой рынок. На сегодняшний день Кампари можно купить более, чем в 190 странах мира.
Точный рецепт Кампари находится под строжайшим секретом, но известно, что в напиток входят хинин, ревень, корки горького апельсина, женьшень и большинство ароматных трав. Все это собирается вместе, помещается в смесь воды и алкоголя, и проходит этап мацерации в течение двух недель. Полученная микстура подслащивается сахаром и подкрашивается красителем из кошенили (насекомое). В итоге получается напиток с крепостью 24%.
Классическим методом употребления Кампари считается смесь биттера с содовой. В 1932 году Давид Кампари представил общественности премиксы «CampariSoda», что и сделало классикой данное сочетание. Однако, если вам действительно нравится горечь напитка — смело пейте его в чистом виде, на лёд. Перед обедом, разумеется. Для летней тусовки идеально подойдет кампари и водка. Смешали? Понеслась!
Великолепный глубокий розово-красный цвет. Аромат мягкий и отличительный — апельсины, фрукты, пряности. Вкус освежающий, сухой. Ярко выражены нотки апельсина и трав. Свежее послевкусие.