Даже если вы не любите абрикосы, попробуйте этот золотой, лёгкий и освежающий ликер, который очень популярен во всём мире. Его по праву считают одним из лучших фруктовых ликеров, особенно, если подать его с крашем жарким летним вечером.
Многие годы идут споры: является напиток ликером или бренди. Ответ же кроется в методе производства — фрукты проходят мацерацию со спиртом, а не дистилляцию. Именно это и классифицирует Априкот Бренди как ликер.
Для производства напитка поспевшие абрикосы с косточкой помещают в чаны, где они подвергаются мацерации с нейтральным виноградным или зерновым спиртом в течение семи-восьми недель. В результате полученную смесь спирта и сока смешивают с сахаром, чтобы снизить содержание спирта и обеспечить фруктовый аромат в будущем. Иногда добавляют травы, чтобы улучшить вкус.
Априкот Бренди производится повсеместно, поэтому его можно встретить в репертуаре многих брендов.
Абрикосовые и иные «бренди» имеют много общего с ликерами типа «crème». Это обусловлено схожестью в методах производства и использования. Напитком можно наслаждаться в чистом виде, но чаще всего, всё же, используется в коктейлях.
Цвет насыщенный золотой, янтарный. Аромат мягкий и деликатный с нотками абрикоса и миндаля. Вкус лёгкий и чистый с нотами абрикоса и миндаля.