Drambuie

Drambuie_bottleДрамбуи (Drambuie) — это натуральный ликёр из Шотландии. Изготавливают его из лучших сортов высокогорного выдержанного виски, ароматических трав и мёда.

История напитка начинается в далёком июле 1746 года (почти 268 лет назад). Принц Чарльз Эдвард Стюарт (которого так же знали как Bonnie Prince Charlie) после поражения в битве при Каллоден был в бегах, потеряв все надеждны на престол Великобритании.

С помощью многих «кланов высокогорья», принца преследовали люди короля по всей территории гор и островов Западной Шотландии. Среди кланов был и МакКиннон, глава которого — Джон Маккиннон — помог бежать принцу с острова Скай. В благодарность за столь храбрый поступок Джон получил от принца секретный рецепт ликёра. Принц завещал трепетно передавать его из поколения в поколение. Никто не мог предположить, что именно этот необычный напиток станет известен во всём мире под именем Drambuie.

Читать далее

Всё про Jagermeister

J_germeister_Logo_PNGJägermeister в переводе с немецкого означает «Старший егерь». Даже в наши дни в Германии сотрудники окружного охотничьего ведомства, отвечающие за региональные правила охоты, носят эту почётную должность. По сей день олень, окруженный ветками сосны и дуба, является эмблемой и символическим защитником традиций и качества продукта. «Дело чести егеря — уважительно и заботливо относиться к дичи, охотиться, почитая творца во всяком живом существе», — глясят готические письмена с этикетки.

Читать далее

Виски, часть шестая: выдержка, бочки и купаж

Мы снова продолжаем радовать наших читателей описанием производства виски. В предыдущих частях мы познакомились с историей виски, классификацией виски, узнали что такое ячмень и соложение, а так же ближе рассмотрели затирание, ферментацию и дистилляцию. Настало время последних штрихов: подбор бочек, выдержка и купаж.

Читать далее

Виски, часть пятая: дистилляция

Мы снова продолжаем радовать наших читателей описанием производства виски. В предыдущих частях мы познакомились с историей виски, классификацией виски, узнали что такое ячмень и соложение, а так же ближе рассмотрели затирание и ферментацию. Пришло время познакомиться с дистилляцией.

Читать далее

Виски, часть четвёртая: затирание и брожение

Мы продолжаем знакомить наших читателей с процессом производства виски. В предыдущих частях мы рассмотрели историю виски, классификацию виски и первые два этапа производства виски. Приступим же ещё к двум не менее важным этапам производства виски: затирание и брожение.

Читать далее

Виски, часть третья: ячмень и соложение

В предыдущих частях мы рассмотрели историю и классификацию виски. Теперь я поделюсь с вами интересными статьями о производстве виски. Итак, поехали.

Данная информация, в отличии от общедоступной русскоязычной, отличается более подробным рассмотрением всех этапов производства и предназначена исключительно для любознательных и вдумчивых любителей виски. Остальным же, информация представленная ниже, может показаться слишком глубокой и даже запутанной. И все же, появление такого рода статей на русском языке, как я считаю, поможет многим любителям и профессионалам повысить уровень своих знаний о виски.

Читать далее

Виски, часть вторая: классификация

В первой части данного цикла статей я рассказал вам об истории такого благородного напитка, как виски. Пришло время открыть для себя (или повторить) классификацию виски и процесс производства. Начнём мы с краткой и понятной классификации.

Читать далее

Виски, часть первая: история

С истории создания и распространения по миру данного благородного напитка я начну цикл статей об алкоголе, его производстве и истории. Конечно, я буду пользоваться дополнительной литературой, а не только своими знаниями. Итак, поехали!

Читать далее

Страница 1/11