Drambuie

Drambuie_bottleДрамбуи (Drambuie) — это натуральный ликёр из Шотландии. Изготавливают его из лучших сортов высокогорного выдержанного виски, ароматических трав и мёда.

История напитка начинается в далёком июле 1746 года (почти 268 лет назад). Принц Чарльз Эдвард Стюарт (которого так же знали как Bonnie Prince Charlie) после поражения в битве при Каллоден был в бегах, потеряв все надеждны на престол Великобритании.

С помощью многих «кланов высокогорья», принца преследовали люди короля по всей территории гор и островов Западной Шотландии. Среди кланов был и МакКиннон, глава которого — Джон Маккиннон — помог бежать принцу с острова Скай. В благодарность за столь храбрый поступок Джон получил от принца секретный рецепт ликёра. Принц завещал трепетно передавать его из поколения в поколение. Никто не мог предположить, что именно этот необычный напиток станет известен во всём мире под именем Drambuie.

Читать далее

Всё про Jagermeister

J_germeister_Logo_PNGJägermeister в переводе с немецкого означает «Старший егерь». Даже в наши дни в Германии сотрудники окружного охотничьего ведомства, отвечающие за региональные правила охоты, носят эту почётную должность. По сей день олень, окруженный ветками сосны и дуба, является эмблемой и символическим защитником традиций и качества продукта. «Дело чести егеря — уважительно и заботливо относиться к дичи, охотиться, почитая творца во всяком живом существе», — глясят готические письмена с этикетки.

Читать далее

Виски, часть шестая: выдержка, бочки и купаж

Мы снова продолжаем радовать наших читателей описанием производства виски. В предыдущих частях мы познакомились с историей виски, классификацией виски, узнали что такое ячмень и соложение, а так же ближе рассмотрели затирание, ферментацию и дистилляцию. Настало время последних штрихов: подбор бочек, выдержка и купаж.

Читать далее

Виски, часть пятая: дистилляция

Мы снова продолжаем радовать наших читателей описанием производства виски. В предыдущих частях мы познакомились с историей виски, классификацией виски, узнали что такое ячмень и соложение, а так же ближе рассмотрели затирание и ферментацию. Пришло время познакомиться с дистилляцией.

Читать далее

Виски, часть четвёртая: затирание и брожение

Мы продолжаем знакомить наших читателей с процессом производства виски. В предыдущих частях мы рассмотрели историю виски, классификацию виски и первые два этапа производства виски. Приступим же ещё к двум не менее важным этапам производства виски: затирание и брожение.

Читать далее

Виски, часть третья: ячмень и соложение

В предыдущих частях мы рассмотрели историю и классификацию виски. Теперь я поделюсь с вами интересными статьями о производстве виски. Итак, поехали.

Данная информация, в отличии от общедоступной русскоязычной, отличается более подробным рассмотрением всех этапов производства и предназначена исключительно для любознательных и вдумчивых любителей виски. Остальным же, информация представленная ниже, может показаться слишком глубокой и даже запутанной. И все же, появление такого рода статей на русском языке, как я считаю, поможет многим любителям и профессионалам повысить уровень своих знаний о виски.

Читать далее

Виски, часть вторая: классификация

В первой части данного цикла статей я рассказал вам об истории такого благородного напитка, как виски. Пришло время открыть для себя (или повторить) классификацию виски и процесс производства. Начнём мы с краткой и понятной классификации.

Читать далее

Виски, часть первая: история

С истории создания и распространения по миру данного благородного напитка я начну цикл статей об алкоголе, его производстве и истории. Конечно, я буду пользоваться дополнительной литературой, а не только своими знаниями. Итак, поехали!

Читать далее

Кто прав? Часть вторая

Не так давно, я уже рассматривал малолетних барменов. Неожиданно для себя, не увидел традиционного холивара на эту тему. Ну, видимо, или со мной многие согласились, или решили остаться при своём мнении. Ваше право.

Возможно, многие ожидали, что во второй части своей статьи я рассмотрю совершеннолетних барменов. Зачем? Все мы и без этого знаем, что да как. Если у вас будет желание выслушать мои мысли на эту тему — прошу в личку. Сегодняшняя статья будет посвящена девушкам-барменам. Итак, может ли девушка работать за баром? Читать далее

Кто прав? Часть первая

Уже не первый раз наталкиваюсь в комментариях на разногласия между подписчиками. В основном это, простите, пустые срачи о составах коктейлей, правильности подачи того или иного напитка. Но сегодня меня почему-то взбудоражил спор в другой группе, который неоднократно всплывал и в нашей. Итак, кто должен работать за баром? Парень или девушка? Молодые или в возрасте? Давайте попробуем разобраться.

Читать далее

Страница 1/11